Форум \"Сделано в Одессе!\"

Форум для общения одесситов и любителей Одессы
Текущее время: 18-05, 12:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня)
СообщениеДобавлено: 01-02, 20:16 
Не в сети
АбсорбентКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:19
Сообщения: 683
Для тех,у кого процесс приготовления пищи является удовольствием и своего рода хобби,пишите и делитесь своими шедеврами!

_________________
Примадонна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 00:50 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-02, 18:45
Сообщения: 194
Откуда: From He..с Ада я кароч
обожаю готовить..чесна, после технаря, когдабуду в универе, думаю пойти на курсыкулинарии...шедевров покане мутил, но как толькотак сразу)

_________________
Как злобно сверкают Глаза Alin'a -
Он проклинает всех живых. Но невдомёк ему, однако,
Что есть свой среди чужих! Леса и просёлки,
Деревья да ёлки, А в посёлке
Воют волки. Опять С ним кто-то хочет поиграть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 15:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 04:43
Сообщения: 744
Откуда: Одесса
Я люблю готовить, шедевров не было. Просто люблю готовить)

_________________
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 15:38 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:21
Сообщения: 1578
Откуда: из интернета
Мой главный шедевр - это Харчо!!!
Прочитала в одной старой книжке,что добавлять надо алычу...Вкус получается просто неземной!!! ))

_________________
От знаний еще никто не умирал,но рисковать не стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 22:28 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 22:19
Сообщения: 99
Откуда: оттуда:)
Я готовлю обалденный плов!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 09:29 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 13:27
Сообщения: 173
Шашлыки и яичница. А зачем больше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 10:13 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:21
Сообщения: 1578
Откуда: из интернета
Обожаю тайскую кухню. Очень люблю экспериментировать с кисло-остро-сладкими блюдами! Особенно с сочетанием мяса и фруктов!

_________________
От знаний еще никто не умирал,но рисковать не стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 10:30 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 13:27
Сообщения: 173
La Katarina писал(а):
Обожаю тайскую кухню. Очень люблю экспериментировать с кисло-остро-сладкими блюдами! Особенно с сочетанием мяса и фруктов!


Следующая эльба у тебя на кухне :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 10:34 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:21
Сообщения: 1578
Откуда: из интернета
Лучше в тайском ресторане ))))))))))))
А то все будут пить-гулять,а стряпней заниматься...)))))))))

_________________
От знаний еще никто не умирал,но рисковать не стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 10:38 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 13:27
Сообщения: 173
La Katarina писал(а):
Лучше в тайском ресторане ))))))))))))
А то все будут пить-гулять,а стряпней заниматься...)))))))))


Я тебе помогу, только покажешь мне как это делать по-тайски. :razz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-02, 20:00 
Не в сети
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-02, 19:39
Сообщения: 64
Откуда: ..Марс..
умею мастерски делать блины))) правд не всегда получается%)

_________________
........ :oops: ...........8-)
.= = < \..........// ||
..........\\........// ||
..........| )..<==8 )))
..........||.............||
........_||..........._||


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-02, 21:14
Сообщения: 1
Всем доброе утро))
Как известно что мужчины лучшие кулинары)))
Мой рецепт занял 5 место по Украине, но в 2005 году. и это было скумбрия-гриль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 12:05 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:21
Сообщения: 1578
Откуда: из интернета
BarmaleyOdessa,и в чем была тонкость?! :wink:
Раз уже заинтриговал.то рассказывай!

_________________
От знаний еще никто не умирал,но рисковать не стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03, 14:12 
Не в сети
Подающий надежды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-02, 18:43
Сообщения: 271
сегодня сделал и опробовал супчик по следующему рецепту:
Суп-лапша с мидиями
Цитата:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мидии - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- петрушка (корень) - 20г
- масло сливочное - 20г
- соль и специи - по вкусу
- лапша.
Инструкции по приготовлению:
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.
В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Правда я сделал следующие модификации рецепта: вместо петрушки взял морковку, в суп также была добавлена картошка, лапшу не промывал, а так просто варил, только кидать ее надо в самом конце, чтобы она варилась минут 5-7.
Очень вкусно вышло! Что-то с одной стороны похожее на уху, с другой ни на что не похожее :-)

_________________
И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет,
Если конечно...
Вовремя подкрепиться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 09:47 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 05:29
Сообщения: 2005
Шашлык приобретёт неповторимый вкус, если мариновать в гранатовом соке :)

_________________
Прорвёмся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 09:59 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 09:21
Сообщения: 1578
Откуда: из интернета
PASHASV,маринад ,значит, за тобой! ))))

_________________
От знаний еще никто не умирал,но рисковать не стоит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 10:05 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 05:29
Сообщения: 2005
А печёную картошку можно приготовить следующим образом:
разрезать картошину пополам (вдоль), на плоскости сделать ножом надрез и положить на него кусочек почерёвка :) Запекать естественно в духовке :)

_________________
Прорвёмся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-03, 13:59 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-03, 12:28
Сообщения: 205
Откуда: from WestCoast
печеная картошка на костре !кидаеш картошку в угли нажираешся и ложишся спать!потом через 1-2 просыпаешся и вспоминаеш о кортошке!и потом закидаваеш новую!

_________________
.....возврашайся в свой Бердянск!:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-03, 11:51 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-01, 05:29
Сообщения: 2005
В качестве закуски можно использовать ломтики леба высушенные в духовке и натёртые чесноком ;)

_________________
Прорвёмся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-03, 12:47 
Не в сети
Подающий надежды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-02, 16:22
Сообщения: 450
Откуда: Одесса
Суп харчо хорошо мало кто умеет готовить. Потому заинтригован.

Мое высшее достижение - фаршированная рыба. Считаю, что лучше запекать ее в глубокой посуде в духовке. Хотя, многие делают это на плите. Из канонических условий - это минимум 2 сорта рыбы, в идеале даже пресноводная и морская.

_________________
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
sincerely, Borys


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB