Форум \"Сделано в Одессе!\"

Форум для общения одесситов и любителей Одессы
Текущее время: 18-05, 11:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Романтический ужин
СообщениеДобавлено: 23-09, 18:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16-04, 19:15
Сообщения: 22
Могу предложить рецепты из серии армянская кухня.

Баранина по-армянски

Грудинку или корейку молодой жирной баранины нарезать кусочками вместе с косточками. Репчатый лук и свежие помидоры нарезать дольками, стручки фасоли— пополам, болгарский сладкий перец — на 4 части, баклажаны — ломтиками. В горшочек положить слоями нарезанный ломтиками сырой картофель, подготовленные овощи (кроме баклажан), зелень кинзы, кусочки баранины, а сверху — баклажаны. Посыпать солью, перцем, залить горячей водой. Довести до готовности в духовом шкафу.

Продукты
баранина 500 г
картофель 6 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
баклажан 1 шт.
фасоль 5 ст. ложек
перец сладкий 2 шт.
зелень кинзы по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтический ужин
СообщениеДобавлено: 12-04, 17:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16-04, 19:15
Сообщения: 22
Сегодня готовили ужин.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Изображение
Прозрачная лапша фунчоза ("стеклянная" лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.
Продукты
Фунчоза - 200 г
Филе куриное - 500 г
Фасоль стручковая - 400 г
Перец сладкий - 200-300 г
Морковь - 200-250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 5-10 г
Соус соевый - 50 мл
Уксус рисовый - 50 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр - по вкусу

Подготовьте все продукты по рецепту фунчозы с куриной грудкой и овощами: вымойте куриное филе, овощи, очистите и нарежьте фасоль (если она заморожена, этого делать не нужно).
Как приготовить фунчозу с куриным филе и овощами:

Поставьте на огонь сковороду для разогрева. Небольшими полосками нарежьте филе.
Слегка поджарьте филе на горячей сковороде.
Вскипятите воду и залейте ею фунчозу, предварительно помещенную в кастрюлю.
Проварите вермишель согласно времени, указанному производителем. Обычно это 5–10 минут. В воде она останется такой же прозрачной, как и до варки.
Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для удобства подачи и поедания ее лучше порезать кухонными ножницами на несколько частей.
Тонко нарежьте лук.
Добавьте его к практически готовому мясу и обжарьте вместе с ним до золотистого цвета.
Залейте кипятком зеленую фасоль, подержите ее на маленьком огне 2–3 минуты.
Натрите очищенную морковь и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец.
Стручки фасоли выложите на сковороду или сотейник, добавьте туда же морковь с перцем.
На большом огне, постоянно помешивая, поджарьте овощи. В конце добавьте мелко измельченный чеснок.
Все ингредиенты готовы.
Теперь осталось лишь смешать все подготовленные составляющие. Для этого возьмите достаточно большую емкость, выложите в нее ингредиенты, перемешайте фунчозу с курицей и овощамии, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
Дайте салату из фунчозы с курицей и овощами настояться 1 час.
Фунчоза с куриным филе и овощами готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтический ужин
СообщениеДобавлено: 12-05, 07:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16-04, 19:15
Сообщения: 22
Предложу рецепт - лапша вок рецепт.
Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски
Изображение
Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки - 250 г
Китайская лапша - 150 г
Шампиньоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Стручки гороха - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Тёртый имбирь - 1 ч. л.
Паста карри - 1,5 ч. л.
Чили - на вкус
Лимон - 1 шт.
Томатный сок/Кокосовое молоко - 150 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Кориандр - пол пучка

1. Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой.

Режем морковку кружочками, коричневые шампиньоны тоже, брокколи делим на розочки, красный лук кольцами.

2. Отвариваем лапшу 5 минут и отставляем в сторону.

3. Режем дольку чеснока кружочками, имбирь (около 2 см) чистим и трём на тёрке. Перец чили (на вкус) режем мелко, цедру 1 лимона трём на тёрке. Еще понадобится паста карри.

4. Разогреваем наш вок, добавляем масло и все пряности. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем креветки. Обжариваем максимум минуту при постоянном помешивании, вынимаем.

5. В масло добавляем сначала морковку (по твёрдости продуктов), через пару секунд - лук, затем брокколи, затем грибы и в конце - стручки гороха.

6. Немного обжариваем и заливаем по желанию томатным соком или кокосовым молоком (буквально пол стакана)

8. Добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и пол пучка кориандра, лапшу и креветки, хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты, пробуем и добавляем по желанию чего не хватает. :))

Очень вкусно и, главное, полезно из-за большого количества специй, свежих, быстро обработанных овощей и морепродуктов. Ну и жира, понятно, практически нет!

На все про все (чистка, резка и т.д.) я потратила около 40 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Романтический ужин
СообщениеДобавлено: 16-05, 13:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16-04, 19:15
Сообщения: 22
Могу вам предложить фунчоза рецепт.
Фунчоза с курицей и овощами
Изображение
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB